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Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)
Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)

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Minestrone estival (Soupe aux légumes à la tessinoise)

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Ingrédients

Pour 6-8 portions

QuantitéIngrédients
1 oignon
2 gousses d'ail
6-8 petites pommes de terre nouvelles
250 g de haricots verts
1 petit fenouil
150 g de chou-fleur
2 petites courgettes ou 4 petits pâtissons
150 g de tomates cerises
Beurre à étuver
100 g de petits pois ou de haricots borlotti frais
1 bouquet garni, composé de thym, de laurier et de sauge
1,5 l de bouillon de poule bouillant
50 g de petites pâtes à potage
Sel, poivre
100 g de mozzarelline suisses ou de perles de Mozzarella suisse égouttées
Sauce à la menthe:
2 gousses d'ail écrasées
1 bouquet de persil commun à feuilles plates finement haché
4 brins de menthe effeuillés, hachés
50 g de noisettes mondées, grillées, hachées
6-8 cs d'huile
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Hacher finement l'oignon et l'ail. Partager les pommes de terre (non pelées) longitudinalement en deux. Effiler les haricots verts et, en fonction de leur taille, les couper en morceaux. Râper le fenouil et le chou-fleur. Emincer les courgettes ou les pâtissons. Couper les tomates cerises en deux.
  2. Faire revenir au beurre les oignons et l'ail. Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les petits pois ou haricots borlotti et le bouquet garni. Etuver le tout. Déglacer avec 1 l de bouillon et laisser frémir durant 15 minutes à petit feu.
  3. Ajouter le fenouil, le chou-fleur, les courgettes ou les pâtissons et les tomates cerises. Rajouter éventuellement le bouillon restant. Incorporer les petites pâtes. Laisser frémir durant 10-12 minutes à petit feu, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour la sauce à la menthe, passer au mixeur l'ail, les fines herbes, les noisettes et l'huile avec un peu de bouillon de minestrone, puis rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir chaque portion de mozzarella et de 1 cc de sauce à la menthe.
Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 23g