
- 50min
- Veggie
Soupe de cerise froide et sorbet citron
- Préparation: 20min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 8g, glucides: 41g, protéines: 2g
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Soupe de cerise froide et sorbet citron
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 750 g | de cerises |
| 1,5 dl | de vin rouge ou de jus de groseille rouge |
| 25 - 50 g | de sucre brut |
| 1 - 2 cs | de jus de citron |
| Quelques gouttes d'arôme d'amande amère | |
| 100 g | de crème acidulée |
| Garniture: | |
| 4 - 6 cs | de lait acidulé |
| 4 - 6 boules | de sorbet au citron |
| Petites feuilles de menthe | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
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- Dénoyauter les cerises en recueillant le jus.
- Porter à ébullition le jus avec les cerises, le vin ou le jus de groseille rouge et 25 g de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.
- Laisser refroidir les cerises et les réduire en purée avec le jus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, d'arôme d'amande amère et éventuellement du sucre restant. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais à couvert.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper chaque portion de 1 cs de lait acidulé. Déposer 1 boule de sorbet au citron au milieu. Garnir de menthe.

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