• Imprimer
Soupe de cerise froide et sorbet citron
  • Veggie
Soupe de cerise froide et sorbet citron

Soupe de cerise froide et sorbet citron

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Soupe de cerise froide et sorbet citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 portions

QuantitéIngrédients
750 g de cerises
1,5 dl de vin rouge ou de jus de groseille rouge
25 - 50 g de sucre de canne
1 - 2 cs de jus de citron
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
100 g de crème acidulée
Garniture:
4 - 6 cs de lait acidulé
4 - 6 boules de sorbet au citron
Petites feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Dénoyauter les cerises en recueillant le jus.
  2. Porter à ébullition le jus avec les cerises, le vin ou le jus de groseille rouge et 25 g de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.
  3. Laisser refroidir les cerises et les réduire en purée avec le jus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, d'arôme d'amande amère et éventuellement du sucre restant. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais à couvert.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper chaque portion de 1 cs de lait acidulé. Déposer 1 boule de sorbet au citron au milieu. Garnir de menthe.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 8g, glucides: 41g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.