- 50min
- Veggie
Soupe de cerise froide et sorbet citron
back to top
Soupe de cerise froide et sorbet citron
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de cerises |
1,5 dl | de vin rouge ou de jus de groseille rouge |
25 - 50 g | de sucre brut |
1 - 2 cs | de jus de citron |
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère | |
100 g | de crème acidulée |
Garniture: | |
4 - 6 cs | de lait acidulé |
4 - 6 boules | de sorbet au citron |
Petites feuilles de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Dénoyauter les cerises en recueillant le jus.
- Porter à ébullition le jus avec les cerises, le vin ou le jus de groseille rouge et 25 g de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.
- Laisser refroidir les cerises et les réduire en purée avec le jus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, d'arôme d'amande amère et éventuellement du sucre restant. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais à couvert.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper chaque portion de 1 cs de lait acidulé. Déposer 1 boule de sorbet au citron au milieu. Garnir de menthe.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.