
- Veggie
Soupe de cerise froide et sorbet citron
back to top
Soupe de cerise froide et sorbet citron
Ingrédients
Pour 4-6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g de cerises | |
1,5 dl de vin rouge ou de jus de groseille rouge | |
25 - 50 g de sucre de canne | |
1 - 2 cs de jus de citron | |
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère | |
100 g de crème acidulée | |
Garniture: | |
4 - 6 cs de lait acidulé | |
4 - 6 boules de sorbet au citron | |
Petites feuilles de menthe |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Dénoyauter les cerises en recueillant le jus.
- Porter à ébullition le jus avec les cerises, le vin ou le jus de groseille rouge et 25 g de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement.
- Laisser refroidir les cerises et les réduire en purée avec le jus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, d'arôme d'amande amère et éventuellement du sucre restant. Incorporer la crème acidulée. Réserver au frais à couvert.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Napper chaque portion de 1 cs de lait acidulé. Déposer 1 boule de sorbet au citron au milieu. Garnir de menthe.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.