
- Vegetarisch
Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet
back to top
Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet
Zutaten
Für 4-6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g Kirschen | |
1,5 dl Rotwein oder roter Johannisbeersaft | |
25 - 50 g Rohzucker | |
1 - 2 EL Zitronensaft | |
einige Tropfen Bittermandelaroma | |
100 g Crème fraîche | |
Garnitur: | |
4 - 6 EL Sauermilch | |
4 - 6 Kugeln Zitronensorbet | |
Minzenblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Kirschen entsteinen, Saft auffangen.
- Kirschen mit -saft, Wein oder Johannisbeersaft und 25 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen.
- Kirschen auskühlen lassen, samt Saft pürieren. Mit Zitronensaft, Bittermandelaroma und wenn nötig restlichem Zucker abschmecken. Crème fraîche darunter mischen. Zugedeckt kühl stellen.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Je 1 EL Sauermilch darüber träufeln und 1 Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Mit Minze garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.