
- 25min
- Veggie
Soupe de châtaignes

Les châtaignes ne se mangent pas seulement grillées ou avec la chasse: on peut en faire une délicieuse soupe de marrons, garnie de crème fouettée.
- Préparation: 5min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 15g, glucides: 43g, protéines: 4g
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Soupe de châtaignes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 1 | oignon haché |
| beurre | |
| 400 g | de marrons congelés ou frais (pelés) |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| sel, selon les goûts | |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Cuisson20min
- Temps total25min
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- Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les marrons et le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min.
- Mixer, rectifier l'assaisonnement. Servir, agrémenter de crème fouettée.
Ajouter en topping des noisettes grillées et hachées ou des dés de pomme cuits au beurre avec du thym.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













