
- 20min
- Veggie
Gratin de brie aux figues
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 11g
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Gratin de brie aux figues
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 160 g | de brie suisse coupé en morceaux |
| 3 - 4 | figues bien mûres, coupées en huit |
| 2 cs | de porto |
| Liaison: | |
| 1 dl | de crème fouettée |
| 1 | œuf battu |
| 1 pincée | de sel |
| 1 pincée | de sucre |
| Raisins de Corinthe hachés pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Répartir le fromage dans des cassolettes. Arroser les figues de porto et en garnir le fromage de manière décorative.
- Pour la liaison, mélanger la crème, l'œuf, le sel et le sucre et en napper les cassolettes. Gratiner sous le serpentin du four préchauffé jusqu'à belle coloration dorée.
- Garnir de raisins de Corinthe.
En dehors de la saison des figues, utiliser des figues séchées, mises à macérer dans du porto.

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