• Imprimer
Gratin de brie aux figues
  • Veggie
Gratin de brie aux figues

Gratin de brie aux figues

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Gratin de brie aux figues

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
160 g de brie suisse coupé en morceaux
3 - 4 figues bien mûres, coupées en huit
2 cs de porto
Liaison:
1 dl de crème fouettée
1 oeuf battu
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Raisins de Corinthe hachés pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Répartir le fromage dans des cassolettes. Arroser les figues de porto et en garnir le fromage de manière décorative.
  2. Pour la liaison, mélanger la crème, l'oeuf, le sel et le sucre et en napper les cassolettes. Gratiner sous le serpentin du four préchauffé jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Garnir de raisins de Corinthe.

En dehors de la saison des figues, utiliser des figues séchées, mises à macérer dans du porto.

Par portion:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 19g, glucides: 7g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.