
- Veggie
Gratin de brie aux figues
back to top
Gratin de brie aux figues
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
160 g de brie suisse coupé en morceaux | |
3 - 4 figues bien mûres, coupées en huit | |
2 cs de porto | |
Liaison: | |
1 dl de crème fouettée | |
1 oeuf battu | |
1 pincée de sel | |
1 pincée de sucre | |
Raisins de Corinthe hachés pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Répartir le fromage dans des cassolettes. Arroser les figues de porto et en garnir le fromage de manière décorative.
- Pour la liaison, mélanger la crème, l'oeuf, le sel et le sucre et en napper les cassolettes. Gratiner sous le serpentin du four préchauffé jusqu'à belle coloration dorée.
- Garnir de raisins de Corinthe.
En dehors de la saison des figues, utiliser des figues séchées, mises à macérer dans du porto.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.