• Imprimer
Gratin de brie aux figues
  • 20min
  • Veggie
Gratin de brie aux figues

Gratin de brie aux figues

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de brie aux figues

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
160 gde brie suisse coupé en morceaux
3 - 4figues bien mûres, coupées en huit
2 csde porto
Liaison:
1 dlde crème fouettée
1œuf battu
1 pincéede sel
1 pincéede sucre
Raisins de Corinthe hachés pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Répartir le fromage dans des cassolettes. Arroser les figues de porto et en garnir le fromage de manière décorative.
  2. Pour la liaison, mélanger la crème, l'œuf, le sel et le sucre et en napper les cassolettes. Gratiner sous le serpentin du four préchauffé jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Garnir de raisins de Corinthe.
En dehors de la saison des figues, utiliser des figues séchées, mises à macérer dans du porto.

Par portion:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 17g, glucides: 7g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.