- 20min
- Veggie
Gratin de brie aux figues
back to top
Gratin de brie aux figues
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
160 g | de brie suisse coupé en morceaux |
3 - 4 | figues bien mûres, coupées en huit |
2 cs | de porto |
Liaison: | |
1 dl | de crème fouettée |
1 | œuf battu |
1 pincée | de sel |
1 pincée | de sucre |
Raisins de Corinthe hachés pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Répartir le fromage dans des cassolettes. Arroser les figues de porto et en garnir le fromage de manière décorative.
- Pour la liaison, mélanger la crème, l'œuf, le sel et le sucre et en napper les cassolettes. Gratiner sous le serpentin du four préchauffé jusqu'à belle coloration dorée.
- Garnir de raisins de Corinthe.
En dehors de la saison des figues, utiliser des figues séchées, mises à macérer dans du porto.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.