
- Veggie
Tilsiter à la salade de pourpier et de salsifis au miel
de saison
back to top
Tilsiter à la salade de pourpier et de salsifis au miel
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g de tilsiter à la crème | |
Sauce au miel: | |
1 cc de sucre | |
1 petit oignon haché | |
1 dl de crème | |
2 cc de jus de citron | |
2 cs de miel de sapin | |
Sel, poivre | |
500 g de salsifis | |
Vinaigre de vin blanc | |
50 g de pourpier paré et lavé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la sauce, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter l'oignon, déglacer à la crème et cuire durant quelques minutes. Réduire en fine purée au mixer. Arroser de jus de citron et incorporer le miel. Saler et poivrer.
- Eplucher les salsifis et les plonger immédiatement dans l'eau vinaigrée. Couper en tronçons et étuver jusqu'à ramollissement. Arroser de sauce et laisser mariner.
- Tailler le tilsiter en copeaux à l'aide du couteau économe et façonner en rosettes.
- Dresser les salsifis sur des assiettes avec le pourpier. Garnir de rosettes de tilister et arroser du reste de sauce.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.