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Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette
  • Vegetarisch
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

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Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

Zutaten

MengeZutaten
200 g Rahm-Tilsiter
Vinaigrette
1 EL Zucker
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 dl Rahm
2 TL Zitronensaft
2 EL Tannen-Honig
Salz, Pfeffer
500 g Schwarzwurzeln
Weissweinessig
50 g Portulak, gerüstet und gewaschen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
  3. Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
  4. Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g

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