
- Vegetarisch
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette
Saison
back to top
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g Rahm-Tilsiter | |
Vinaigrette: | |
1 EL Zucker | |
1 kleine Zwiebel, gehackt | |
1 dl Rahm | |
2 TL Zitronensaft | |
2 EL Tannen-Honig | |
Salz, Pfeffer | |
500 g Schwarzwurzeln | |
Weissweinessig | |
50 g Portulak, gerüstet und gewaschen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
- Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
- Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.