• Imprimer
Macédoine de fruits hivernale
  • Veggie
Macédoine de fruits hivernale

Macédoine de fruits hivernale

de saison
back to top

Macédoine de fruits hivernale

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
5 dlde vin rouge
2oranges pressées
5 csde sucre de canne
1graine de badiane (anis étoilé)
1 goussede vanille entaillée
12abricots secs
6pruneaux dénoyautés
6figues sèches
50 gde cerises séchées, dénoyautées
1pomme taillée en lamelles 1 poire taillée en lamelles
2,5 dlde double crème

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le vin rouge et le jus d'orange avec le sucre, la graine de badiane et la gousse de vanille. Ajouter les fruits secs et cuire durant 5 minutes à chaleur modérée. Laisser reposer à couvert durant la nuit à température ambiante.
  2. Sortir les fruits secs de la casserole et les réserver. Enlever la graine de badiane et la gousse de vanille. Réduire le sirop à 1 dl sur feu vif. Laisser refroidir.
  3. Incorporer les lamelles de pomme et de poire aux fruits secs et dresser.
  4. Ajouter la double crème au sirop et en arroser la macédoine de fruits.

Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.