- 8h15min
- Veggie
Macédoine de fruits hivernale
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Macédoine de fruits hivernale
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | de vin rouge |
2 | oranges pressées |
5 cs | de sucre brut |
1 | graine de badiane (anis étoilé) |
1 gousse | de vanille entaillée |
12 | abricots secs |
6 | pruneaux dénoyautés |
6 | figues sèches |
50 g | de cerises séchées, dénoyautées |
1 | pomme taillée en lamelles 1 poire taillée en lamelles |
2,5 dl | de double crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Marinade8h
- Temps total8h15min
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- Porter à ébullition le vin rouge et le jus d'orange avec le sucre, la graine de badiane et la gousse de vanille. Ajouter les fruits secs et cuire durant 5 minutes à chaleur modérée. Laisser reposer à couvert durant la nuit à température ambiante.
- Sortir les fruits secs de la casserole et les réserver. Enlever la graine de badiane et la gousse de vanille. Réduire le sirop à 1 dl sur feu vif. Laisser refroidir.
- Incorporer les lamelles de pomme et de poire aux fruits secs et dresser.
- Ajouter la double crème au sirop et en arroser la macédoine de fruits.
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