• Drucken
Winterlicher Fruchtsalat
  • Vegetarisch
Winterlicher Fruchtsalat

Winterlicher Fruchtsalat

Saison
back to top

Winterlicher Fruchtsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
5 dlRotwein
2Orangen, Saft
5 ELRohzucker
1Sternanis
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
12gedörrte Aprikosen
6gedörrte, entsteinte Kirschen
1Apfel, in Schnitze geschnitten
1Birne, in Schnitze geschnitten
2,5 dlDoppelrahm

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Rotwein, Orangensaft, Zucker mit Sternanis und Vanillestängel aufkochen. Dörrfrüchte beifügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.
  2. Dörrfrüchte herausnehmen und beiseite stellen. Sternanis und Vanillestängel entfernen und den Sirup bei grosser Hitze auf 1 dl einkochen. Auskühlen lassen.
  3. Äpfel und Birnen unter die Dörrfrüchte mischen und anrichten.
  4. Den Sirup mit Doppelrahm verrühren und über den Fruchtsalat giessen.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.