
- 30min
Soupe au lard et aux pommes

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 22g, glucides: 21g, protéines: 6g
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Soupe au lard et aux pommes
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | oignons finement hachés |
| beurre pour étuver | |
| 2 dl | de cidre |
| 450 g | de pommes acidulées, p. ex. belle de Boskoop, épépinées |
| 5 dl | de bouillon de légumes corsé |
| 2 cs | de feuilles de marjolaine séchées |
| 2,5 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 1 pincée | de poivre de Cayenne |
| Garniture: | |
| 100 g | de lard fumé à l'air taillé en fines tranches |
| ½ | pomme pelée et épépinée |
| crème pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Blondir les oignons au beurre. Déglacer au cidre.
- Couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter aux oignons avec le bouillon de légumes et 1 cuillerée à soupe de feuilles de marjolaine.
- Laisser mijoter à feu modéré durant 10 minutes. Ajouter la crème. Porter à ébullition et réduire en purée à l'aide du mixer plongeant. Assaisonner.
- Pour la garniture, couper les tranches de lard en morceaux de 1 cm de largeur et les rôtir jusqu'à consistance croustillante. Couper la demi-pomme en fines lamelles et la faire revenir brièvement avec le lard.
- Fouetter la crème.
- Parsemer la soupe de lard, de lamelles de pomme et du reste de marjolaine. Garnir de crème.

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