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Soupe au lard et aux pommes
  • 30min
Soupe au lard et aux pommes

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Soupe au lard et aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2oignons finement hachés
beurre pour étuver
2 dlde cidre
450 gde pommes acidulées, p. ex. belle de Boskoop, épépinées
5 dlde bouillon de légumes corsé
2 csde feuilles de marjolaine séchées
2,5 dlde crème
sel, poivre
1 pincéede poivre de Cayenne
Garniture:
100 gde lard fumé à l'air taillé en fines tranches
½pomme pelée et épépinée
crème pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Blondir les oignons au beurre. Déglacer au cidre.
  2. Couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter aux oignons avec le bouillon de légumes et 1 cuillerée à soupe de feuilles de marjolaine.
  3. Laisser mijoter à feu modéré durant 10 minutes. Ajouter la crème. Porter à ébullition et réduire en purée à l'aide du mixer plongeant. Assaisonner.
  4. Pour la garniture, couper les tranches de lard en morceaux de 1 cm de largeur et les rôtir jusqu'à consistance croustillante. Couper la demi-pomme en fines lamelles et la faire revenir brièvement avec le lard.
  5. Fouetter la crème.
  6. Parsemer la soupe de lard, de lamelles de pomme et du reste de marjolaine. Garnir de crème.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 22g, glucides: 21g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.