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Soupe au lard et aux pommes
Soupe au lard et aux pommes

Soupe au lard et aux pommes

de saison
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Soupe au lard et aux pommes

Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons finement hachés
Beurre pour étuver
2 dl de cidre
450 g de pommes acidulées, p. ex. belle de Boskoop, épépinées
5 dl de bouillon de légumes corsé
2 cs de feuilles de marjolaine séchées
2,5 dl de crème Sel, poivre
1 pincée de poivre de Cayenne
Garniture
100 g de lard fumé à l'air taillé en fines tranches
½ pomme pelée et épépinée
Crème pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blondir les oignons au beurre. Déglacer au cidre.
  2. Couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter aux oignons avec le bouillon de légumes et 1 cuillerée à soupe de feuilles de marjolaine.
  3. Laisser mijoter à feu modéré durant 10 minutes. Ajouter la crème. Porter à ébullition et réduire en purée à l'aide du mixer plongeant. Assaisonner.
  4. Pour la garniture, couper les tranches de lard en morceaux de 1 cm de largeur et les rôtir jusqu'à consistance croustillante. Couper la demi-pomme en fines lamelles et la faire revenir brièvement avec le lard.
  5. Fouetter la crème.
  6. Parsemer la soupe de lard, de lamelles de pomme et du reste de marjolaine. Garnir de crème.
Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 27g, glucides: 20g, protéines: 6g

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