• Drucken
Herzhafte Apfel-Speck-Suppe
  • 30min
Herzhafte Apfel-Speck-Suppe

Herzhafte Apfel-Speck-Suppe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Herzhafte Apfel-Speck-Suppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2Zwiebeln, fein gehackt
Butter zum Andünsten
2 dlApfelwein
450 gsäuerliche Äpfel, z. B. Sokoop, entkernt
5 dlkräftige Gemüsebouillon
2 ELgetrocknete Majoranblättchen
2,5 dlRahm
Salz, Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
Einlage:
100 gluftgetrockneter Speck, in feine Scheiben geschnitten
½Apfel, geschält, entkernt
Rahm zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen.
  2. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit Gemüsebouillon und 1 EL Majoranblättchen zu den Zwiebeln geben.
  3. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Würzen.
  4. Für die Einlage Speckscheiben in 1 cm breite Stücke schneiden und knusprig braten. Apfel in feine Schnitze schneiden und kurz mitbraten.
  5. Rahm flaumig schlagen.
  6. Die Suppe mit Speck, Apfelschnitzen und restlichen Majoranblättchen bestreuen. Mit dem Rahm garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.