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Herzhafte Apfel-Speck-Suppe
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Saison
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Herzhafte Apfel-Speck-Suppe

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Zutaten

Für 4 - 6 Personen

MengeZutaten
2Zwiebeln, fein gehackt
Butter zum Andünsten
2 dlApfelwein
450 gsäuerliche Äpfel, z. B. Sokoop, entkernt
5 dlkräftige Gemüsebouillon
2 ELgetrocknete Majoranblättchen
2,5 dlRahm
Salz, Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
Einlage:
100 gluftgetrockneter Speck, in feine Scheiben geschnitten
½Apfel, geschält, entkernt
Rahm zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen.
  2. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit Gemüsebouillon und 1 EL Majoranblättchen zu den Zwiebeln geben.
  3. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Rah dazugiessen, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Würzen.
  4. Für die Einlage Speckscheiben in 1 cm breite Stücke schneiden und knusprig braten. Apfel in feine Schnitze schneiden und kurz mitbraten.
  5. Rahm flaumig schlagen.
  6. Die Suppe mit Speck, Apfelschnitzen und restlichen Majoranblättchen bestreuen. Mit dem Rahm garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g

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