
- 1h45min
- Veggie
Potiron au sirop et à la crème

- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 16g, glucides: 56g, protéines: 4g
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Potiron au sirop et à la crème
Ingrédients
9 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sirop: | |
| 7,5 dl | de jus de pomme trouble |
| 2,5 dl | de vin blanc sec |
| 250 g | de sucre |
| 2 - 3 | grains d'anis étoilé (badiane) |
| 8 | grains de poivre de la Jamaïque |
| 4 clous | de girofle |
| env. 900 g | de potiron pelé, égrené et coupé en cubes |
| 250 g | de châtaignes blanchies, mondées |
| 5 dl | de crème glacée |
| 25 g | de graines de courge |
| Feuilles de laurier fraîches pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
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- Pour le sirop, porter à ébullition tous les ingrédients prévus dans une grande casserole en remuant. Laisser mijoter à petit feu durant 10 minutes.
- Ajouter le potiron et les châtaignes. Laisser cuire à découvert durant 15-20 minutes. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver. Réduire le sirop de ¼ et laisser refroidir. En arroser le potiron et les châtaignes mais sans les épices. Entreposer au frais à couvert.
- Réduire en fine purée au hachoir à couteau la crème avec les graines de courge. Entreposer au frais à couvert.
- Dresser le potiron avec les châtaignes et le sirop dans des coupes. Garnir de feuilles de laurier.
- Fouetter la crème et la servir en accompagnement.
Décoration: au lieu de couper le potiron en cubes, le tailler en tranches et découper celles-ci en motifs les plus divers ou en boulettes. Utiliser le reste pour un potage.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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