
- 2h30min
Coeurs de France jambon-fromage
de saison
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Coeurs de France jambon-fromage
Ingrédients
Pour env. 35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g de pâte feuilletée au beurre | |
2 oeufs battus | |
1 brin de sauge effeuillé | |
75 g de Gruyère AOP affiné fraîchement râpé | |
50 - 75 g de jambon cru coupé en fines tranches |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
- Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Badigeonner d'oeuf. Garnir de feuilles de sauge et parsemer de Gruyère. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant pour faire adhérer. Garnir de jambon cru.
- Depuis le côté le plus large, plier deux ou trois fois la pâte vers le centre, puis la rabattre. Envelopper dans un film transparent et réserver 2 h au frais.
- Découper le boudin de pâte farci en tranches de 4-5 mm d'épaisseur. Déposer en espaçant sur la surface de coupe sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 225°C. Tourner les coeurs de France à mi-cuisson. Sortir du four, dégager délicatement du papier de cuisson et laisser entièrement refroidir sur une grille.

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