Recettes & idées
  • Imprimer
Croque-monsieur à la poêle
  • 20min
Croque-monsieur à la poêle

Croque-monsieur à la poêle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 16 avis)
back to top

Croque-monsieur à la poêle

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de mozzarella suisse
8 tranches de jambon cru
Quelques feuilles d'origan
8 tranches de pain de mie
2 oeufs
3 cs de lait
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Origan effeuillé pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Couper la mozzarella en tranches et la déposer avec le jambon cru et l'origan sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrir avec les tranches de pain restantes. Déposer dans un plat réfractaire profond.
  2. Battre les oeufs avec le lait et assaisonner. En napper les tranches de pain. Laisser reposer durant 10 minutes en tournant le tout une fois.
  3. Dorer les ramequins durant 3 minutes environ sur les deux faces à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Couper diagonalement en deux et dresser sur des assiettes. Parsemer d'origan.
Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 26g, glucides: 26g, protéines: 27g