
- 4h15min
- Veggie
Crème glacée
- Préparation: 15min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h15min
Par portion:
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 31g, glucides: 37g, protéines: 7g
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Crème glacée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Glace: | |
| 4 | blancs d'œufs |
| 100 g | de sucre |
| 2 dl | de lait |
| 3 dl | de crème entière fouettée |
| 200 g | de raisin |
| Beurre pour étuver | |
| 1 cc | de jus de citron |
| Cannelle en poudre pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
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- Pour la glace, monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le lait et la crème en remuant. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.
- Couper les grains de raisin en deux en fonction de leur taille, les étuver brièvement dans le beurre grésillant et les arroser de jus de citron.
- Dresser la glace sur des assiettes. Garnir de grains de raisin tièdes. Saupoudrer de cannelle.
Préparation rapide si l'on ne tient pas compte de l'entreposage au congélateur.
Variantes : remplacer le raisin, au fil des saisons, par des fraises, des abricots, des pommes ou des oranges.
Suggestion : utiliser les jaunes d'oeufs, par exemple, pour un sabayon.

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