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Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres
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Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres

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Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres

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Ingrédients

Pour env. 8 scones

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Scones:
200 g de farine
¾ cc de sel
30 g de sucre
3 cc de poudre à lever
60 g de beurre froid coupé en morceaux
1 pomme de taille moyenne
¼ de citron, zeste râpé
50 g de yogourt nature
Garniture:
1 cc de beurre
200 g de mûres
1 - 2 cs de sucre
6 cs de double crème
Décoration:
mélisse
sucre glace

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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  1. Pour les scones, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Incorporer la pomme râpée à la râpe à bircher. Ajouter le zeste de citron et le yogourt. Rassembler en une pâte souple.
  2. Abaisser la pâte à la main à environ 1,5 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper en rondelles de 6 cm de Ø avec un emporte-pièce ou un verre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser légèrement refroidir.
  3. Pour la garniture, faire grésiller le beurre. Ajouter les mûres, saupoudrer de sucre et chauffer brièvement.
  4. Fendre les scones en deux, les badigeonner de double crème. Répartir les mûres par-dessus. Garnir de mélisse et saupoudrer de sucre glace.

Variante: servir les scones sans double crème et sans mûres en accompagnement de fromage.

Par pièce:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 11g, glucides: 29g, protéines: 3g

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