• Drucken
Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren
  • Vegetarisch
Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren

Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren

back to top

Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Scones:
200 g Mehl
¾ TL Salz
30 g Zucker
3 TL Backpulver
60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 mittelgrosser Apfel
¼ Zitrone, abgeriebene Schale
50 g Joghurt nature
Belag:
1 TL Butter
200 g Brombeeren
1 - 2 EL Zucker
6 EL Doppelrahm
Garnitur:
Zitronenmelisse
Puderzucker

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Scones Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit der Bircherraffel den Apfel in die Masse raffeln, Zitronenschale und Joghurt dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Förmchen oder Glas von 6 cm Ø Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Für den Belag Butter aufschäumen lassen. Brombeeren beifügen, mit Zucker bestreuen und kurz erwärmen.
  4. Die Scones aufschneiden. Mit Doppelrahm bestreichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.

Variante: Die Scones ohne Doppelrahm und Brombeeren zu Käse servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 3g