
- 35min
Petites saucisses rôties au potiron

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 28g, glucides: 7g, protéines: 27g
back to top
Petites saucisses rôties au potiron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | d'agneau haché |
| 150 g | de porc haché |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| 1 | blanc d'œuf |
| 2 cs | de graines de courge grossièrement hachées |
| Sel, poivre, curry en poudre | |
| Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 400 g | de chair de potiron |
| Beurre pour étuver | |
| 1 cc | de sucre |
| 1 dl | de crème entière |
| Sel, poivre | |
| Garniture: | |
| Graines de courge hachées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Malaxer soigneusement la viande hachée avec les ingrédients restants et assaisonner. Façonner 14-16 petites saucisses avec les mains mouillées. Rôtir à feu modéré durant 10 minutes environ dans le beurre grésillant.
- Pour la sauce, couper la chair de potiron en morceaux et l'étuver dans le beurre grésillant. Parsemer de sucre et poursuivre la cuisson à couvert jusqu'à ramollissement complet. Mélanger, incorporer la crème et assaisonner.
- Dresser les petites saucisses sur des assiettes. Verser la sauce tout autour. Parsemer de graines de courge.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Accompagner d'un risotto de millet.
Variantes : remplacer le hachis d'agneau par du boeuf haché. Rouler la viande hachée en forme de boudin allongé, l'envelopper dans un film transparent et la pocher durant 20-25 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









