
- 55min
- Veggie
Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 24g, glucides: 50g, protéines: 24g
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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour le plat | |
| Gnocchis de semoule: | |
| 5 dl | de lait |
| 4 dl | de bouillon |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| 200 g | de semoule de blé dur |
| 1 cs | de beurre |
| 2 | œufs |
| 50 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
| Sel, poivre | |
| 4 | tomates charnues |
| Sel, poivre | |
| Liaison: | |
| 2 | œufs |
| 2,5 dl | de lait |
| Sel, poivre, muscade | |
| Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer | |
| Beurre en flocons pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Pour les gnocchis, porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec l'ail et la semoule. Cuire à couvert sur petit feu en remuant occasionnellement.
- Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir la semoule. Incorporer le beurre, les œufs et le sbrinz en remuant. Assaisonner.
- Découper des gnocchis dans la masse de semoule avec deux cuillers à soupe trempées dans de l'eau bouillante et les répartir dans le plat beurré.
- Entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés. Assaisonner.
- Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les gnocchis. Parsemer de tomates et de sbrinz. Garnir de flocons de beurre.
- Cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'une salade.

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