Recettes & idées
Flan au persil sur lit de carotte
  • Veggie
Flan au persil sur lit de carotte

Flan au persil sur lit de carotte

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Flan au persil sur lit de carotte

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 4 ramequins

QuantitéIngrédients
Beurre pour les ramequins
400 g de carottes
Beurre pour étuver
1 cc de sucre
Sel, poivre
Flan
4 oeufs
3 dl de lait
1 dl de crème entière
Persil plat finement haché
Sel, poivre, muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Parer les carottes, les couper en rondelles biseautées et les étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement. Assaisonner. Répartir les carottes dans les ramequins beurrés.
  2. Pour le flan, battre soigneusement tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les carottes.
  3. Cuire le flan durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.

Accompagner de pain valaisan.
Variante : préparer dans un moule à gratin de 30 cm de long.
Suggestion : servir ce plat froid - aussi délicieux que chaud.

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 20g, glucides: 13g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.