• Imprimer
Pommes de terre rissolées au persil
  • Veggie
Pommes de terre rissolées au persil

Pommes de terre rissolées au persil

back to top

Pommes de terre rissolées au persil

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de pommes de terre nouvelles, p.ex. Lady Felicia
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sel
Garniture:
150 g de persil frisé
100 g de persil plat
1 échalote finement émincée
Beurre pour étuver
250 g de fromage frais granulé nature
Sel, poivre, muscade

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Laver les pommes de terre et, en fonction de leur taille, les partager transversalement en deux. Chauffer le beurre à rôtir et, dès qu'il commence à grésiller, ajouter les pommes de terre. Rôtir à couvert durant 10 minutes à feu modéré, puis poursuivre la cuisson à découvert durant 10 autres minutes jusqu'à ramollissement. Saler.
  2. Pour la garniture, laver le persil et l'effeuiller. Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le persil non essoré et le faire tomber. Incorporer le fromage frais granulé et réchauffer légèrement. Assaisonner.
  3. Dresser les pommes de terre avec le persil sur des assiettes.

Accompagner de gruyère.
Variante : remplacer le persil par des épinards

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 9g, glucides: 46g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.