• Imprimer
Pappardelles au beurre de pavot
  • 2h40min
  • Veggie
Pappardelles au beurre de pavot

Pappardelles au beurre de pavot

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pappardelles au beurre de pavot

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
400 gde farine blanche
1 ccde sel
4œufs
1 csd'huile
eau, selon les besoins
75 gde beurre
csde graines de pavot
sel, poivre
Sbrinz AOP râpé pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos2h
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer progressivement les œufs avec une cuiller en bois. Pétrir avec l'huile et autant d'eau que nécessaire jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 2 heures au frais dans un film transparent.
  2. Partager la pâte en quatre et l'abaisser finement à 2 mm environ sur le plan de travail fariné. Saupoudrer de farine les morceaux de pâte. Découper en larges bandelettes avec la roulette à pâte et déposer celles-ci sur un torchon fariné.
  3. Faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter les graines de pavot et cuire durant 5-10 minutes à petit feu. Assaisonner.
  4. Cuire les pâtes al dente durant 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
  5. Mélanger les pâtes avec le beurre au pavot. Dresser sur des assiettes creuses et parsemer de sbrinz.
Accompagner d'une salade printanière. Cuisine rapide : utiliser de la pâte commercialisée ou des pâtes toutes prêtes. Variante à la crème au pavot : laisser frémir durant 5-10 minutes 1 dl de crème entière avec 1 dl de bouillon et 1 1/2 cs de graines de pavot.

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 25g, glucides: 73g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.