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Pappardelle mit Mohnbutter
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Pappardelle mit Mohnbutter

Pappardelle mit Mohnbutter

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Pappardelle mit Mohnbutter

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Zutaten

MengeZutaten
Pastateig:
400 gWeissmehl
1 TLSalz
4Eier
1 ELÖl
Wasser, nach Bedarf
75 gButter
ELMohnsamen
Salz, Pfeffer
gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier mit einem Holzlöffel nacheinander dazumischen. Mit Öl und so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Teig vierteln und auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen, Teigstücke bemehlen. Mit dem Teigrädchen breite Nudeln schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mohnsamen beifügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen, würzen.
  4. Nudeln in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
  5. Die Pappardelle mit der Mohnbutter mischen, in tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.
Dazu passt Salat. Schneller: gekauften Pastateig oder fertige Teigwaren verwenden. Variante mit Mohnrahm: 1 dl Vollrahm mit 1 dl Bouillon und 1 1/2 EL Mohnsamen 5-10 Minuten köcheln.

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.