- 1h
Potée d'orge à la grisonne
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Potée d'orge à la grisonne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de côtes de bette |
100 g | de viande séchée des Grisons |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour étuver | |
250 g | d'orge |
1 gousse | d'ail |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 l | de bouillon |
100 g | de fromage de montagne des Grisons râpé |
1 cs | de beurre |
un peu de girofle en poudre | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Laver les bettes. Tailler les feuilles en fines lanières et les réserver. Couper les côtes et la viande séchée des Grisons en lamelles.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les côtes de bette, la viande séchée des Grisons et l'orge. Etuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au vin ou au bouillon et réduire.
- Arroser progressivement de bouillon. Cuire durant 45 minutes environ sur feu modéré. Remuer de temps en temps.
- Incorporer le fromage de montagne, le beurre et les feuilles de bette. Assaisonner. Laisser brièvement reposer la potée d'orge. Dresser sur des assiettes creuses.
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