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Bündner Gerstentopf
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Bündner Gerstentopf

Bündner Gerstentopf

Saison
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Bündner Gerstentopf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400g Krautstiel (Stielmangold)
100g Bündnerfleisch
1 Schalotte, fein gehackt
 Butter zum Dämpfen
250g Gerste
1 Knoblauchzehe
1,5dl Weisswein oder Bouillon
1l Bouillon
100g Bündner Bergkäse, gerieben
1EL Butter
 etwas Gewürznelkenpulver
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Krautstiel waschen. Grün in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Stängel und Bündnerfleisch in Streifen schneiden.
  2. Schalotten in aufschäumender Butter andämpfen. Krautstielenstängel, Bündnerfleisch und Gerste beifügen, kurz dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen.
  3. Bouillon nach und nach dazugiessen. Gerstentopf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten gar kochen, ab und zu rühren.
  4. Bergkäse, Butter und Krautstielgrün darunter ziehen, würzen. Den Gerstentopf zugedeckt kurz ruhen lassen. In tiefen Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g

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