
Filets de perche sur lit d'oignon et d'orange
de saison
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Filets de perche sur lit d'oignon et d'orange
Ingrédients
Pour 1 plat à gratin de 25 cm de long
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
2 gros oignons coupés en fines rondelles | |
Beurre pour étuver | |
Sel, poivre | |
2 oranges | |
4 cs de vin blanc | |
4 cs de demi-crème pour sauces | |
300 g de filets de perche | |
Sel, poivre | |
2 - 3 cs de jus d'orange |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Etuver les oignons à couvert dans le beurre écumant à feu modéré. Assaionner et en chemiseer le plat à gratin beurré.
- Peler les oranges à vif en enlevant également la membrane blanche, puis les couper en fines rondelles. Répartir sur les oignons. Arroser de vin blanc et de demi-crème pour sauces.
- Assaisonner les filets de perche et les rabattre. Déposer sur le lit d'oignon et d'orange, puis arroser de jus d'orange. Recouvrir le plat d'aluminium ménager et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner de pommes de terre à l'anglaise.

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