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Eglifilets auf Orangen-Zwiebel-Blatt
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Eglifilets auf Orangen-Zwiebel-Blatt

Saison
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Eglifilets auf Orangen-Zwiebel-Blatt

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Zutaten

Für 1 Gratinform von 25 cm Länge
Für 2 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
2 grosse Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dünsten
Salz, Pfeffer
2 Orangen
4 EL Weisswein
4 EL Saucenhalbrahm
300 g Eglifilets
Salz, Pfeffer
2-3 EL Orangensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zwiebeln in aufschäumender Butter zugedeckt bei mittlerer Hitze weichdünsten. Würzen und in die ausgebutterte Form verteilen.
  2. Orangen samt weisser Haut schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Zwiebeln verteilen. Weisswein und Saucenhalbrahm darübergeben.
  3. Eglifilets würzen, überschlagen, auf das Orangen-Zwiebel-Bett legen und mit Orangensaft beträufeln. Form mit Alufolie zudecken und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 31g