
- 40min
- Veggie
Soupe de céleri à la pomme

Le céleri et la pomme se marient à merveille. La preuve dans cette recette de soupe crémeuse relevée de curry, de noix de muscade et de noix.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 5g
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Soupe de céleri à la pomme
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 100 g | de pomme coupée en petits dés |
| 100 g | de céleri-rave coupé en petits dés |
| 3 - 4 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 pincées | de sucre |
| ¼ cc | de curry en poudre |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| quelques fines lamelles de pomme | |
| 2 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les petits dés de céleri et de pomme. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et poursuivre la cuisson à couvert sur feu modéré jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, mixer.
- Remettre dans la casserole et ajouter autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à une consistance onctueuse. Porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et assaisonner.
- Verser dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de lamelles de pomme et parsemer de cerneaux de noix.

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