
- 40min
- Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Suppe

Dieser herrliche aromatische, süss-säuerliche Geschmack dieser Selleriecrèmesuppe verdankt sie Äpfeln, Curry und Rahm. Getoppt mit Baumnüssen.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g
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Sellerie-Apfel-Suppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 100 g | Apfel, in kleinen Würfeln |
| 100 g | Knollensellerie, in kleinen Würfeln |
| 3 - 4 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 Prisen | Zucker |
| ¼ TL | Currypulver |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| einige Apfelschnitze, dünn geschnitten | |
| 2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Sellerie- und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugeben und würzen.
- In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Apfelschnitzen garnieren und mit Baumnüssen bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













