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Omelette soufflée au reblochon
  • 20min
  • Veggie
Omelette soufflée au reblochon

Omelette soufflée au reblochon

de saison
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Omelette soufflée au reblochon

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre
noix de muscade râpée
1 cs de persil commun à feuilles plates haché
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 dl de crème entière fouettée
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
150 g de reblochon coupé en tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à consistance mousseuse. Assaisonner et incorporer le persil. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel. Incorporer délicatement aux jaunes d'oeufs en alternance avec la crème.
  2. Cuire dans le beurre à rôtir écumant durant 10 minutes environ à feu modéré jusqu'à ce que le fond soit bien doré et le dessus encore baveux.
  3. Garnir de reblochon et poursuivre la cuisson à couvert durant 3-4 minutes.
  4. Faire glisser sur sur un plat chaud. Plier éventuellement et servir.
Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 45g, glucides: 2g, protéines: 23g

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