
- 55min
- Veggie
Salade de lentilles aux poires et aux carottes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Repos: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 24g, glucides: 42g, protéines: 16g
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Salade de lentilles aux poires et aux carottes
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 125 g | de lentilles vertes |
| Sel | |
| Vinaigrette: | |
| 4 cs | d'huile |
| 3 cs | de demi-crème acidulée |
| 3 cs | de vinaigre |
| 1 | échalote hachée |
| ½ cc | de moutarde |
| 2 pincées | de sucre |
| Sel, poivre | |
| 100 g | de carotte parée et taillée en petits dés |
| 50 g | de céleri-branche paré et taillé en petits dés |
| 100 g | de poire coupée en lamelles |
| Persil commun feuillesà plates haché | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total55min
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- Cuire les lentilles durant 20 - 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Saler peu avant la fin de la cuisson.
- Pour la vinaigrette, prélever 4 cs d'eau de cuisson des lentilles (jeter le reste) et l'ajouter aux ingredients restants en mélangeant. Incorporer les lentilles tièdes en soulevant.
- Ajouter les petits dés de carotte et de céleri ainsi que les lamelles de poire. Laisser reposer à température ambiante au moins durant 30 minutes.
- Dresser la salade sur des assiettes. Parsemer de persil et servir.

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