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Rüebli-Birnen-Linsensalat
  • Vegetarisch
Rüebli-Birnen-Linsensalat

Rüebli-Birnen-Linsensalat

Saison
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Rüebli-Birnen-Linsensalat

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
125 g grüne Linsen
Salz
Sauce
4 EL Öl
3 EL saurer Halbrahm
3 EL Essig
1 Schalotte, gehackt
1/2 TL Senf
2 Prisen Zucker
Salz, Pfeffer
100 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
50 g Stangensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
100 g Birne, in kleine Scheiben geschnitten
glattblättrige Petersilie, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Linsen in reichlich Wasser 20-25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen.
  2. Für die Sauce 4 EL Kochwasser abschöpfen (Rest abgiessen) und mit restlichen Zutaten verrühren. Mit lauwarmen Linsen mischen.
  3. Rüebli, Sellerie und Birnen dazugeben. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 17g

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