
- 55min
- Veggie
Salade de lentilles aux poires et aux carottes

back to top
Salade de lentilles aux poires et aux carottes
Ingrédients
Pour deux personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
125 g | de lentilles vertes |
Sel | |
Vinaigrette: | |
4 cs | d'huile |
3 cs | de demi-crème acidulée |
3 cs | de vinaigre |
1 | échalote hachée |
½ cc | de moutarde |
2 pincées | de sucre |
Sel, poivre | |
100 g | de carotte parée et taillée en petits dés |
50 g | de céleri-branche paré et taillé en petits dés |
100 g | de poire coupée en lamelles |
Persil commun feuillesà plates haché |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Cuire les lentilles durant 20 - 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Saler peu avant la fin de la cuisson.
- Pour la vinaigrette, prélever 4 cs d'eau de cuisson des lentilles (jeter le reste) et l'ajouter aux ingredients restants en mélangeant. Incorporer les lentilles tièdes en soulevant.
- Ajouter les petits dés de carotte et de céleri ainsi que les lamelles de poire. Laisser reposer à température ambiante au moins durant 30 minutes.
- Dresser la salade sur des assiettes. Parsemer de persil et servir.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.