• Imprimer
Salade de lentilles aux poires et aux carottes
  • 55min
  • Veggie
Salade de lentilles aux poires et aux carottes

Salade de lentilles aux poires et aux carottes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de lentilles aux poires et aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
125 gde lentilles vertes
Sel
Vinaigrette:
4 csd'huile
3 csde demi-crème acidulée
3 csde vinaigre
1échalote hachée
½ ccde moutarde
2 pincéesde sucre
Sel, poivre
100 gde carotte parée et taillée en petits dés
50 gde céleri-branche paré et taillé en petits dés
100 gde poire coupée en lamelles
Persil commun feuillesà plates haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Cuire les lentilles durant 20 - 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante. Saler peu avant la fin de la cuisson.
  2. Pour la vinaigrette, prélever 4 cs d'eau de cuisson des lentilles (jeter le reste) et l'ajouter aux ingredients restants en mélangeant. Incorporer les lentilles tièdes en soulevant.
  3. Ajouter les petits dés de carotte et de céleri ainsi que les lamelles de poire. Laisser reposer à température ambiante au moins durant 30 minutes.
  4. Dresser la salade sur des assiettes. Parsemer de persil et servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 24g, glucides: 42g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.