
- 30min
- Veggie
Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 12g
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Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 200 g | d'oignons en botte, coupés en rondelles, et fanes ciselées |
| Beurre pour étuver | |
| 1 gousse | d'ail |
| 2,5 - 3 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème entière |
| Un peu de jus de citron | |
| Sel, poivre, noix de muscade râpée | |
| Croûtons à l'ail: | |
| 40 g | de beurre ramolli |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| Sel, poivre | |
| 1 | fane d'oignon blanc finement hachée |
| 150 - 200 g | de baguette coupée en tranches |
| 1 | fane d'oignons en botte, ciselée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour la soupe, étuver les oignons blancs primeurs dans le beurre écumant. Ajouter l'ail écrasé. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
- Reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
- Pour les croûtons à l'ail, mélanger tous les ingrédients et en tartiner les tranches de pain. Entreposer durant 5 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 200 °C .
- Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes et parsemer de fane d'oignon blanc ciselée. Accompagner de croûtons à l'ail.

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