
- Vegetarisch
Bundzwiebelsuppe mit Knoblauch-Baguette
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Bundzwiebelsuppe mit Knoblauch-Baguette
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
200 g Bundzwiebeln mit Stengeln, in Rädchen geschnitten | |
Butter zum Andünsten | |
1 Knoblauchzehe | |
2,5 - 3 dl Gemüsebouillon | |
1 dl Vollrahm | |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Knoblauch-Baguette: | |
40 g Butter, weich | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz, Pfeffer | |
Bundzwiebelstengel, fein gehackt | |
150 - 200 g Baguette, in Scheiben geschnitten | |
1 Bundzwiebelstengel, in Rädchen geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Suppe Bundzwiebeln in aufschäumender Butter andünsten. Knoblauch dazupressen, mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft beifügen. Würzen.
- Für das Knoblauch-Baguette alle Zutaten gut verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten backen.
- Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und Bundzwiebelrädchen darüberstreuen. Mit Knoblauch-Baguette servieren.

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