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Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail
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Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail

Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail

de saison
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Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
200 g d'oignons en botte, coupés en rondelles, et fanes ciselées
Beurre pour étuver
1 gousse d'ail
2,5 - 3 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
Un peu de jus de citron
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Croûtons à l'ail:
40 g de beurre ramolli
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre
1 fane d'oignon blanc finement hachée
150 - 200 g de baguette coupée en tranches
1 fane d'oignons en botte ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la soupe, étuver les oignons blancs primeurs dans le beurre écumant. Ajouter l'ail écrasé. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  2. Reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  3. Pour les croûtons à l'ail, mélanger tous les ingrédients et en tartiner les tranches de pain. Entreposer durant 5 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 200 °C .
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes et parsemer de fane d'oignon blanc ciselée. Accompagner de croûtons à l'ail.

Par portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 13g

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