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Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail
  • 30min
  • Veggie
Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail

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Soupe à l'oignon blanc et croûtons à l'ail

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
200 gd'oignons en botte, coupés en rondelles, et fanes ciselées
Beurre pour étuver
1 goussed'ail
2,5 - 3 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
Un peu de jus de citron
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Croûtons à l'ail:
40 gde beurre ramolli
1 goussed'ail écrasée
Sel, poivre
1fane d'oignon blanc finement hachée
150 - 200 gde baguette coupée en tranches
1fane d'oignons en botte, ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pour la soupe, étuver les oignons blancs primeurs dans le beurre écumant. Ajouter l'ail écrasé. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement et cuire à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée.
  2. Reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Ajouter la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  3. Pour les croûtons à l'ail, mélanger tous les ingrédients et en tartiner les tranches de pain. Entreposer durant 5 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 200 °C .
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes et parsemer de fane d'oignon blanc ciselée. Accompagner de croûtons à l'ail.

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Par portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 12g

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