
- 25min
- Veggie
Rhubarbe meringuée aux amandes
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 7g, glucides: 33g, protéines: 4g
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Rhubarbe meringuée aux amandes
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour les ramequins | |
| 200 g | de rhubarbe parée, coupée en tronçons |
| Beurre pour étuver | |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 1 petit sachet | de sucre vanillé |
| Meringage: | |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | d'amandes moulues |
| Un peu d'arôme d'amande amère | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.
- Pour le meringage, monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.
- Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.

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