
- 7h
- Veggie
Parfait glacé de Noël

- Préparation: 20min
- Repos: 6h40min
- Temps total: 7h
Par portion:
Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 17g, glucides: 24g, protéines: 6g
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Parfait glacé de Noël
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 | jaunes d'œufs |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| Cannelle, coriandre et cardamome enpoudre (1/2 cc de chaque) | |
| 2 pincées | de girofle en poudre |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 2 dl | de crème fouettée |
| Raisins secs, raisins de Corinthe, orangeat, citronnat et amandes effilées (2 cs de chaque), marinés dans 2 cs de Grand Marnier (liquer d'orange) | |
| 1 cc | de zeste de citron râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos6h40min
- Temps total7h
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- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et les épices jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse aux jaunes d'œufs.
- Ajouter deux tiers des ingrédients marinés et mélanger. Aromatiser au zeste de citron.
- Transvaser dans le moule et entreposer durant 6 heures au moins au congélateur.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait glacé sur un plat et découper à l'aide d'emporte-pièce dans les formes de Noël les plus diverses.
- Dresser sur des assiettes et parsemer du tiers restants des ingrédients marinés.
Arroser éventuellement le parfait glacé de Grand Marnier et flamber.

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