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Crème au pavot et aux pommes
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Crème au pavot et aux pommes

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Crème au pavot et aux pommes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
3 dlde lait
6jaunes d'oeufs
70 gde sucre
1 csde sucre vanillé
30 gde graines de pavot
2 csde lait
2 dlde crème fouettée
Garniture:
2pommes rouges, parées
1 csde jus de citron
1 csde beurre
2 - 3 csde sucre
graines de pavot pour parsemer

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Préparation

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  1. Pour la crème, porter à ébullition 3 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  2. Cuire les graines de pavot à feu doux dans 2 cuillerées à soupe de lait durant 5 minutes. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et les graines de pavot au mélange précédent. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Pour la garniture, couper les pommes en lamelles et les arroser de jus de citron.
  5. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lammelles de pomme. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement.
  6. Parsemer la moitié des pommes de graines de pavot.
  7. Dresser la crème sur des assiettes avec les pommes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 25g, glucides: 34g, protéines: 9g

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