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Crème au pavot et aux pommes
  • 1h20min
  • Veggie
Crème au pavot et aux pommes

Crème au pavot et aux pommes

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Crème au pavot et aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 dlde lait
6jaunes d'œufs
70 gde sucre
1 csde sucre vanillé
30 gde graines de pavot
2 csde lait
2 dlde crème fouettée
Garniture:
2pommes rouges, parées
1 csde jus de citron
1 csde beurre
2 - 3 csde sucre
graines de pavot pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h20min

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  1. Pour la crème, porter à ébullition 3 dl de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  2. Cuire les graines de pavot à feu doux dans 2 cuillerées à soupe de lait durant 5 minutes. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et les graines de pavot au mélange précédent. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Pour la garniture, couper les pommes en lamelles et les arroser de jus de citron.
  5. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lammelles de pomme. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement.
  6. Parsemer la moitié des pommes de graines de pavot.
  7. Dresser la crème sur des assiettes avec les pommes chaudes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 25g, glucides: 34g, protéines: 9g

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