- 1h20min
- Veggie
Crème au pavot et aux pommes
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Crème au pavot et aux pommes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de lait |
6 | jaunes d'œufs |
70 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
30 g | de graines de pavot |
2 cs | de lait |
2 dl | de crème fouettée |
Garniture: | |
2 | pommes rouges, parées |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de beurre |
2 - 3 cs | de sucre |
graines de pavot pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h20min
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- Pour la crème, porter à ébullition 3 dl de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.
- Cuire les graines de pavot à feu doux dans 2 cuillerées à soupe de lait durant 5 minutes. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème fouettée et les graines de pavot au mélange précédent. Entreposer durant 2 heures au frais.
- Pour la garniture, couper les pommes en lamelles et les arroser de jus de citron.
- Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lammelles de pomme. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement.
- Parsemer la moitié des pommes de graines de pavot.
- Dresser la crème sur des assiettes avec les pommes chaudes.
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