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Crème au pavot et aux pommes
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Crème au pavot et aux pommes

Crème au pavot et aux pommes

de saison
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Crème au pavot et aux pommes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 dl de lait
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
30 g de graines de pavot
2 cs de lait
2 dl de crème fouettée
Garniture
2 pommes rouges, parées
1 cs de jus de citron
1 cs de beurre
2-3 cs de sucre
Graines de pavot pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la crème, porter à ébullition 3 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  2. Cuire les graines de pavot à feu doux dans 2 cuillerées à soupe de lait durant 5 minutes. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et les graines de pavot au mélange précédent. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Pour la garniture, couper les pommes en lamelles et les arroser de jus de citron.
  5. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lammelles de pomme. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement.
  6. Parsemer la moitié des pommes de graines de pavot.
  7. Dresser la crème sur des assiettes avec les pommes chaudes.
Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 28g, glucides: 33g, protéines: 8g

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