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Mohncreme mit Apfelschnitzen
  • Vegetarisch
Mohncreme mit Apfelschnitzen

Mohncreme mit Apfelschnitzen

Saison
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Mohncreme mit Apfelschnitzen

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
3 dl Milch
6  Eigelb
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
30 g Mohnsamen
2 EL Milch
2 dl Rahm, geschlagen
Apfelschnitze:
2  rotschalige Äpfel, gerüstet
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
2 - 3 EL Zucker
Mohnsamen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Creme Milch aufkochen, EIgelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
  2. Mohn in der Milch bei milder Hitze 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
  3. Rahm und Mohn unter die Creme ziehen. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Für die Apfelschnitze die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Butter aufschäumen lassen, Apfelschnitze beigeben, Zucker darüberstreuen und zugedeckt knapp weichdünsten.
  6. Die Hälfte der Schnitze mit den Mohnsamen bestreuen.
  7. Creme mit warmen Apfelschnitzen auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 8g

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