
- Vegetarisch
Mohncreme mit Apfelschnitzen
Saison
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Mohncreme mit Apfelschnitzen
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Milch |
6 | Eigelb |
70 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
30 g | Mohnsamen |
2 EL | Milch |
2 dl | Rahm, geschlagen |
Apfelschnitze: | |
2 | rotschalige Äpfel, gerüstet |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
2 - 3 EL | Zucker |
Mohnsamen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Creme Milch aufkochen, EIgelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
- Mohn in der Milch bei milder Hitze 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
- Rahm und Mohn unter die Creme ziehen. 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Apfelschnitze die Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter aufschäumen lassen, Apfelschnitze beigeben, Zucker darüberstreuen und zugedeckt knapp weichdünsten.
- Die Hälfte der Schnitze mit den Mohnsamen bestreuen.
- Creme mit warmen Apfelschnitzen auf Tellern anrichten.

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