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Crème au chocolat marbrée
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Crème au chocolat marbrée

Crème au chocolat marbrée

de saison
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Crème au chocolat marbrée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
0,5 dl de lait
100 g de chocolat noir, émietté
100 g de chocolat au lait, émietté
1 dl de lait
3 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
2 dl de crème fouettée
4 cs de double crème pour garnir
Copeaux de chocolat pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chauffer 0,5 dl de lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
  2. Porter à ébullition 1 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant sans laisser bouillir. Incorporer le chocolat. Passer. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Avant de servir, déposer 1 cs de double crème sur chaque portion et la faire pénétrer dans la crème au chocolat avec une fourchette. Parsemer de copeaux de chocolat.

1 Portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 44g, glucides: 36g, protéines: 9g

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