
- Veggie
Crème de thé noir aux pruneaux
back to top
Crème de thé noir aux pruneaux
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 dl de lait | |
5 cc de feuilles de thé noir | |
6 jaunes d'oeufs | |
80 g de sucre | |
2 dl de crème fouettée | |
½ cc de jus de citron | |
1 cs de beurre | |
200 g de pruneaux dénoyautés, coupés en quatre | |
1 - 2 cs de sucre | |
1 cs d'eau-de-vie de pruneau | |
1 cc de jus de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Faire bouillir 3 dl de lait et en arroser les feuilles de thé noir. Laisser infuser 10 min. Passer et rajouter du lait pour obtenir 3 dl. Porter à nouveau à ébullition.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait au thé. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
- Incorporer la crème fouettée et le jus de citron. Transvaser dans des coupes et réserver au frais.
- Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'eau-de-vie de pruneau et au jus de citron.
- Accompagner les pruneaux tièdes de crème de thé noir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.