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Crème de thé noir aux pruneaux
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Crème de thé noir aux pruneaux

Crème de thé noir aux pruneaux

de saison
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Crème de thé noir aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
3 - 4 dl de lait
5 cc de feuilles de thé noir
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
2 dl de crème fouettée
½ cc de jus de citron
1 cs de beurre
200 g de pruneaux dénoyautés, coupés en quatre
1 - 2 cs de sucre
1 cs d'eau-de-vie de pruneau
1 cc de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire bouillir 3 dl de lait et en arroser les feuilles de thé noir. Laisser infuser 10 min. Passer et rajouter du lait pour obtenir 3 dl. Porter à nouveau à ébullition.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait au thé. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et le jus de citron. Transvaser dans des coupes et réserver au frais.
  4. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'eau-de-vie de pruneau et au jus de citron.
  5. Accompagner les pruneaux tièdes de crème de thé noir.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 8g

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