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Crème de thé noir aux pruneaux
  • 1h45min
  • Veggie
Crème de thé noir aux pruneaux

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Crème de thé noir aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 - 4 dlde lait
5 ccde feuilles de thé noir
6jaunes d'œufs
80 gde sucre
2 dlde crème fouettée
½ ccde jus de citron
1 csde beurre
200 gde pruneaux dénoyautés, coupés en quatre
1 - 2 csde sucre
1 csd'eau-de-vie de pruneau
1 ccde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h15min
  • Temps total1h45min

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  1. Faire bouillir 3 dl de lait et en arroser les feuilles de thé noir. Laisser infuser 10 min. Passer et rajouter du lait pour obtenir 3 dl. Porter à nouveau à ébullition.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait au thé. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et le jus de citron. Transvaser dans des coupes et réserver au frais.
  4. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'eau-de-vie de pruneau et au jus de citron.
  5. Accompagner les pruneaux tièdes de crème de thé noir.

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Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 23g, glucides: 29g, protéines: 8g

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