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Tee-Creme mit Zwetschgen
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Tee-Creme mit Zwetschgen

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Tee-Creme mit Zwetschgen

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
3 - 4 dlMilch
5 TLSchwarzteeblätter
6Eigelb
80 gZucker
2 dlRahm, geschlagen
½ TLZitronensaft
1 ELButter
200 gZwetschgen, entsteint, geviertelt
1 - 2 ELZucker
1 ELZwetschgenschnaps
1 TLZitronensaft

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

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  1. 3 dl Milch aufkochen und über die Teeblätter giessen, 10 Minuten ziehen lassen, absieben und mit Milch wieder auf 3 dl ergänzen, erneut aufkochen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Teemilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
  3. Rahm und Zitronensaft unter die Creme ziehen, in Schälchen füllen und kühl stellen.
  4. Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Mit Zwetschgenschnaps und Zitronensaft abschmecken.
  5. Zwetschgen lauwarm zur Tee-Creme servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g