
- 35min
- Veggie
Gratin de pruneaux à la coriandre
- Préparation: 25min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 3g
back to top
Gratin de pruneaux à la coriandre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les cassolettes | |
| 1 cs | de beurre |
| 400 g | de pruneaux coupés en fines lamelles |
| 60 g | de sucre |
| 2 cs | d'eau-de-vie de pruneau |
| Crème: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 cs | d'eau-de-vie de pruneau |
| 40 g | de sucre |
| 0,5 gousse | de vanille, graines grattées |
| 1 cc | de coriandre en poudre |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre. Déglacer à l'eau-de-vie de pruneau, couvrir et cuire al dente à petit feu 5-10 min. Sortir les pruneaux de la casserole et les répartir dans les cassolettes.
- Réduire le jus de cuisson à 4 cuillerées à soupe et en arroser les pruneaux.
- Pour la crème, battre les jaunes d'œufs au bain-marie avec l'eau-de-vie de pruneau, le sucre, les graines de vanille et la coriandre en poudre jusqu'à obtention d'une consistance moelleuse. Sortir la casserole du bain-marie et vanner.
- Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. En napper les pruneaux et gratiner 5-10 min sous le serpentin du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









