
- Vegetarisch
Zwetschgen-Koriander-Gratin
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Zwetschgen-Koriander-Gratin
Zutaten
Für 4 Gratinteller von ca. 12 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Teller | |
1 EL Butter | |
400 g Zwetschgen, in feine Schnitze geschnitten | |
60 g Zucker | |
2 EL Zwetschgenschnaps | |
Creme: | |
2 Eigelb | |
2 EL Zwetschgenschnaps | |
40 g Zucker | |
½ Vanillestängel, ausgekratzt | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen, mit dem Zwetschgenwasser ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichkochen. Aus dem Sud heben und in die Gratinteller verteilen.
- Den Sud auf 4 Esslöffel reduzieren und über die Zwetschgen giessen.
- Für die Creme Eigelb, Zwetschgenschnaps, Zucker, Vanillemark und Koriander auf dem Wasserbad zu einer zähflüssigen Creme rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
- Rahm darunterziehen, über die Zwetschgen verteilen, im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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