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Gratin de pruneaux à la coriandre
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Gratin de pruneaux à la coriandre

Gratin de pruneaux à la coriandre

de saison
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Gratin de pruneaux à la coriandre

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Ingrédients

Pour 4 cassolettes de 12 cm Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour les cassolettes
1 cs de beurre
400 g de pruneaux coupés en fines lamelles
60 g de sucre
2 cs d'eau-de-vie de pruneau
Crème:
2 jaunes d'oeufs
2 cs d'eau-de-vie de pruneau
40 g de sucre
½ gousse de vanille, graines grattées
1 cc de coriandre en poudre
1,5 dl de crème fouettée
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre. Déglacer à l'eau-de-vie de pruneau, couvrir et cuire al dente à petit feu 5-10 min. Sortir les pruneaux de la casserole et les répartir dans les cassolettes.
  2. Réduire le jus de cuisson à 4 cuillerées à soupe et en arroser les pruneaux.
  3. Pour la crème, battre les jaunes d'oeufs au bain-marie avec l'eau-de-vie de pruneau, le sucre, les graines de vanille et la coriandre en poudre jusqu'à obtention d'une consistance moelleuse. Sortir la casserole du bain-marie et vanner.
  4. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. En napper les pruneaux et gratiner 5-10 min sous le serpentin du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 19g, glucides: 35g, protéines: 3g

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