- 35min
- Veggie
Gratin de pruneaux à la coriandre
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Gratin de pruneaux à la coriandre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les cassolettes | |
1 cs | de beurre |
400 g | de pruneaux coupés en fines lamelles |
60 g | de sucre |
2 cs | d'eau-de-vie de pruneau |
Crème: | |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | d'eau-de-vie de pruneau |
40 g | de sucre |
0,5 gousse | de vanille, graines grattées |
1 cc | de coriandre en poudre |
1,5 dl | de crème fouettée |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
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- Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre. Déglacer à l'eau-de-vie de pruneau, couvrir et cuire al dente à petit feu 5-10 min. Sortir les pruneaux de la casserole et les répartir dans les cassolettes.
- Réduire le jus de cuisson à 4 cuillerées à soupe et en arroser les pruneaux.
- Pour la crème, battre les jaunes d'œufs au bain-marie avec l'eau-de-vie de pruneau, le sucre, les graines de vanille et la coriandre en poudre jusqu'à obtention d'une consistance moelleuse. Sortir la casserole du bain-marie et vanner.
- Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. En napper les pruneaux et gratiner 5-10 min sous le serpentin du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
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