
- 5h20min
- Veggie
Sorbet aux noix à la crème vanillée

- Préparation: 20min
- Repos: 5h
- Temps total: 5h20min
Par portion:
Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 18g, glucides: 43g, protéines: 4g
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Sorbet aux noix à la crème vanillée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | d'eau |
| 150 g | de sucre |
| ½ cs | d'huile de noix |
| 60 g | de noix moulues |
| 1 cc | de jus de citron |
| ½ cc | de zeste de citron râpé |
| 1 | blanc d'œuf |
| ½ cs | de sucre |
| Crème vanillée: | |
| 1 dl | de crème |
| 1 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille grattée à l'intérieur |
| cerneaux de noix hachés pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
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- Porter à ébullition l'eau avec le sucre, l'huile et les noix. Laisser complètement refroidir ce sirop.
- Aromatiser de jus et de zeste de citron.
- Monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au sirop et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entretemps.
- Pour la crème vanillé, fouetter la crème avec le sucre et la moelle de vanille jusqu'à consistance onctueuse.
- Avant de servir, laisser légèrement dégeler le sorbet aux noix au réfrigérateur. Dresser sur des assiettes avec la poche à douille. Parsemer de cerneaux de noix hachés. Servir avec la crème vanillée.

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